Модные тенденции 2011 специально для круглых животиков
Будущие мамы – это прежде всего женщины! А практически любая женщина очень хочет постоянно хорошо выглядеть. Если округлившийся живот уже не влезает в Вашу обычную одежду, то пришло время подумать про смену собственного гардероба.

Фарш из мяса индейки и курицы


Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы стоит готовить тогда, когда вы уже перепробовали подобные рецепты только без миксования ингредиентов. Так как и куриное филе и филе индейки относятся к мясу птицы, то они отличнейшим образом сочетаются и, я бы даже сказала, дополняют вкусовые качества друг друга, если речь заходит о приготовлении такого блюда как котлеты.

Времени на готовку нам понадобится не больше чем на обычные котлеты, которые каждая из хозяюшек готовила хотя бы раз в жизни. Главное ответственно подойти к приготовлению фарша и не пожалеть силы и времени на его вымешивание.

Также я применила еще одну маленькую хитрость – добавила кусочек сливочного масла во внутрь каждой котлетки, что позволило добиться и вовсе потрясающего вкуса. Благодаря такой вот казалось бы мелочи, котлеты получаются не только более сочными, но и сытными. Если филе птицы для вас слишком нежное, то можете остановить свой выбор на рецепте котлет из свиного фарша. В итоге вам останется дополнить ваше мясное блюдо любимым гарниром и подать его к столу!

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 куриное филе
  • 2 крупные (или 4-5 небольших) луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лук почистить, помыть и порезать небольшими частями.
  2. Куриное филе и филе индейки промыть и срезать все лишние пленочки. Разрезаем на несколько частей.
  3. Лук и филе пропускаем через мясорубку. Добавляем чёрный перец и травы.
  4. Вбиваем яйца и добавляем соль по вкусу.
  5. Тщательно вымешиваем, чтоб консистенция была однородной. Более того, чем лучше вы вымесите фарш – тем плотнее будут котлетки, и лучше будут держать форму.
  6. Сливочное масло режем тонкими ломтиками.
  7. Берем небольшую часть фарша, в центр кладём кусочек сливочного масла и залепливаем котлету.
  8. Обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты.
  10. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
  11. Готовые котлеты подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Как сделать домашний фарш из мяса индейки

Мясной фарш — удобный полуфабрикат. В его использовании есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, из фарша можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Во-вторых, свежеприготовленный фарш можно заморозить, заготовив впрок и сэкономив себе время в будущем. И здесь тоже есть варианты. Фарш замораживается либо в виде отдельных небольших брикетов, из расчета — одна порция на одно приготовление блюда, либо в виде уже готовых блюд-полуфабрикатов, таких как пельмени или котлеты.

Самый вкусный фарш, конечно же — домашний. И сделать его в домашних условиях достаточно просто.

В этой статье описан простой рецепт приготовления домашнего фарша из мяса птицы. Для него можно использовать мясо индейки или комбинировать его с куриным мясом.

Ингредиенты:
мясо индейки — 1 кг
лук — 1 штука
картофель — 1 штука
хлеб — 1 кусок
соль — 1 столовая ложка
перец — по вкусу
чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Для фарша можно взять мясо индейки либо только с голени или бедра, либо добавить в него филе грудки. Вместо грудки индейки можно использовать куриную грудку. Такой состав фарша сделает его более мягким, нежным и менее калорийным, так как грудка имеет самый низкий уровень жирности.

Мясо помыть, разрезать на небольшие кусочки.


Луковицу и клубень картофеля почистить и тоже разрезать на куски.

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

Если используется два вида мяса, то во время прокрутки их следует чередовать между собой и с луком, для получения лучшей однородности фарша. Любители чеснока, в это время могут добавить один его зубчик. Это придаст фаршу более пикантный вкус и аромат. Еще одним необязательным, но полезным дополнением могут стать тыква или кабачок. 100-150 г одного из этих овощей сделают фарш более сочным.

В конце пропустить картофель. И в заключение — хлеб.

Посолить. Поперчить по вкусу.

Фарш хорошо перемешать. Удобнее всего его вымесить рукой.

Приступить к приготовлению запланированного блюда или заморозить.

Удобнее всего фарш замораживать небольшими порциями по 500-700 гр, из такого расчета, что один размороженный брикет будет использоваться для приготовления одного блюда. Замораживать фарш лучше в пакетах, поместив их сначала в плоский поддон морозилки.

Затем, замороженные брикеты убрать в большой ящик морозилки, сложив в стопку один на другой. Так они займут меньше места. Заморозка брикетами позволяет хранить продукты компактно. Их удобно доставать и использовать.

Домашний фарш из мяса индейки по праву можно считать диетическим продуктом. Индюшатина наименее калорийна по сравнению с другими видами мяса. В то же время она богата витаминами и микроэлементами, легко усваивается организмом, поэтому многие диетологи рекомендуют ее в качестве полезной и питательной пищи.

Приятного вам аппетита!

edimkashu.ru

рецепт вкусных котлет из индейки с курицей

Котлеты готовятся из нежных сортов мяса, добавление приправы для фарша делает их очень ароматными. Очень сытные и аппетитные котлеты порадуют всю семью.

Необходимые ингредиенты для приготовления сочных и очень ароматных котлет из мяса индейки и курицы.

Нужно из филе индейки и курицы приготовить фарш, используя мелкое сито в мясорубке. В полученный мясной фарш добавляем два яйца

Лук и чеснок очистить от кожуры и с помощью терки натереть в массу, все тщательно перемешать

Затем тщательно перемешав, отправляем в него две столовые ложки сметаны и приправу для фарша

После чего добавить панировочные сухари четыре столовые ложки, соль и перец.

Полученную массу из всех ингредиентов оставить на двадцать минут настоятся.

После этого в последний раз перемешиваем и формируем котлетки, которые необходимо обжарить с двух сторон на растительном масле.

Готовые котлеты нужно слаживать в кастрюльку и накрыть крышкой, для того что бы после их немножко притушить, добавив три ложки воды, сверху сдобрив сливочным маслом и по желанию можно положить листочек лаврового листа.

dom-eda.com

Котлеты из Индейки и Курицы на Сковороде

Любителям мясных угощений очень трудно отказаться от жареных стейков, аппетитных люля-кебаб и сытных тефтелек, но такая еда не всегда полезна. Чтобы вдоволь полакомиться мясом и при этом получить максимум пользы от яства, приготовьте котлеты из индейки и курицы, которые понравятся абсолютно всем.

Сделать их можно совершенно разными способами, а затем дополнить любимым гарниром или соусом.

к содержанию ↑

Фарш из индейки и курицы для котлет

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать фарш из курицы и индейки самостоятельно

Чтобы котлетки из мяса курицы и индейки были сочными и вкусными, нужно сделать хороший фарш для изделий. Для этого нужно выбрать качественное и свежее мясо.

  1. Филе курицы и индейки хорошо промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
  2. Куриные окорочка также вымойте, острым ножом обрежьте мякоть.
  3. Свежее сало без шкурки порежьте небольшими кубиками.
  4. Все нарезанные компоненты пропустите через мясорубку и соедините в одной миске. Приправьте смесь специями и еще раз перемешайте.
  5. Готовый фарш хорошо выбейте в миске (возьмите в руку фарш и бросайте обратно в миску с умеренной силой).

Фарш можно сразу применять в готовке или разложить в небольшие пакетики и заморозить. Фарш, приправленный специями, разморозится намного быстрее.

к содержанию ↑

Курино-индюшачьи котлеты «Сюрприз»: рецепт в домашних условиях

Нежирные и вкусные котлеты из курино-индюшачьего фарша можно приготовить и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Мясные изделия очень красивы на вид, и они, без сомнения, украсят ваше пиршество. В качестве сюрприза можно добавить внутрь котлеты ветчину, зелень, грибы или сыр.

Ингредиенты

  • Курино-индюшачий фарш — 800 г;
  • Белый хлеб — 300 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Клубни картофеля — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 120 г;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде

  • Приготовьте фарш из курицы и индюшки по выше предложенному рецепту.
  • Картофель и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте овощи на небольшие квадратики и пропустите через мясорубку.
  • Хлеб порежьте на кусочки, сложите в небольшую кастрюлю или миску и залейте водой или молоком. Оставьте хлеб на 5-10 минут, отожмите и пропустите через мясорубку.
  • В большой посудине соедините мясной фарш, перемолотые овощи и хлеб. Добавьте яйца, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте руками.
  • Твердый сыр порежьте толстой соломкой по размеру будущих котлет (сыр будет внутри изделий). Панировочные сухари высыпьте на плоское блюдо.
  • Из готового фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Внутрь вдавите кусочки сыра и закройте его. Готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
  • Влейте на сковороду масло для жарки и разогрейте. Плотно выложите в разогретое масло котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

  • По желанию, поджаренные котлетки сложите на огнеупорную форму и готовьте в духовке 5-7 минут при 190 °С. От этого они будут еще сочнее, но можно подавать их сразу со сковородки.

Такие котлетки лучше всего подавать с овощами или просто с зеленью. Мясные изделия очень сытные, поэтому гарнир к ним готовить необязательно.

к содержанию ↑

Очень вкусные котлетки из курицы и индейки на пару: диетический рецепт

Даже в разгрузочный день можно не отказывать себе в мясных деликатесах, ведь котлетки, приготовленные на пару, низкокалорийные и очень вкусные. Также такой вариант обеда подойдет для детского меню.

Питательное мясо птицы в процессе готовки не теряет свои качества, особенно, если готовить его с овощами.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Индюшиный фарш — 400 г;
  • Топленое масло — 30 г;
  • Белокочанная капуста — 300 г;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать диетические котлеты из куриного фарша с индейкой на пару

  1. Два вида фарша из птицы смешайте в одной миске, приправьте солью и перемешайте.
  2. Белокочанную капусту хорошо вымойте и обсушите. Измельчите ее на мелкой шинковке или мясорубке, добавьте в миску с фаршем.
  3. Бросьте в смесь размягченное сливочное масло и разбейте перепелиные яйца.
  4. Руками хорошо размешайте фарш для будущих котлет. После поставьте его в холодильник на 15 минут.
  5. Для готовки котлет можно использовать пароварку или мультиварку. Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки, выложите на решетку подходящего прибора и выберите нужную программу. В мультиварке готовьте котлеты в течение 20 минут, а в пароварке — 25.
  6. Готовые котлетки подавайте с рисом или свежими овощами.

Котлеты из индейки и курицы можно подавать и в холодном виде. Каждый из наших рецептов обязательно пригодится вам для повседневного и торжественного застолья.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также


Семья

Семейные отношения
Каждая отдельная семья являет собой определенную социально-психологическую группу, которая в свою очередь складывается на основе интимных и исключительно доверительных отношений между двумя супругами, а также родителями и детьми. Её общая социальная активность, структура, а также составляющая нравственно-психологическая атмосфера напрямую зависят не только лишь от общих условий и установленных закономерностей, но также от тех довольно специфических обстоятельств, в которых формируется семья, а также живёт и в полной мере функционирует.
Рождение ребенка – испытание на прочность всей семьи
В сказках, как известно, все невзгоды героев заканчиваются свадьбой. А в жизни со свадьбы все только лишь начинается.

Опрос

Полезный для Вас наш сайт?

Да
Нет
Очень полезный
Ничего интересного
Мне все равно