Модные тенденции 2011 специально для круглых животиков
Будущие мамы – это прежде всего женщины! А практически любая женщина очень хочет постоянно хорошо выглядеть. Если округлившийся живот уже не влезает в Вашу обычную одежду, то пришло время подумать про смену собственного гардероба.

Маффины куриные с сыром рецепт


Маффины с курицей и сыром на кефире

Хочу предложить рецепт вкусных, нежных, пышных маффинов с курицей и сыром, замешанных на кефире. Это аппетитное и сытное блюдо готовится достаточно просто в силиконовых формочках и, по сути, является прекрасной альтернативой котлетам. Такие маффины можно подать к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатиком. Они хороши и в тёплом, и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой и на природу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Для приготовления маффинов с курицей и сыром на кефире потребуется:

соль - 1/2 ч. л.;

сыр - 200 г.

Куриные грудки предварительно сварить до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить и нарезать на кубики.

В миску вбить яйца, добавить соль и взбить слегка венчиком.

В получившуюся яичную массу влить кефир и перемешать венчиком.

Затем всыпать муку и перемешать до однородности.

В получившееся тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

В тесто добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешать тесто, оно получится не жидким.

Добавить в тесто нарезанное куриное мясо.

Перемешать массу ложкой.

Разложить массу по силиконовым формам, заполняя их полностью. Выпекать маффины с курицей и сыром в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов (до золотистой корочки). У меня получилось 9 маффинов.

Маффины с курицей и сыром, замешанные на кефире, получаются очень аппетитными, пышными, сытными и вкусными, подать их можно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маффины с курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Петрушка сушеная по вкусу

Укроп по вкусу

Отруби 25 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

eda.ru

Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото


Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу


Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к  тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.


Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом  в миску отправляется —  молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с  разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если  разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю  закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!


Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете  крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Маффины с курицей и сыром – вкусная и сытная закуска на праздник и каждый день.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного специй по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такие маффины с сыром и курицей можно подать на праздничный стол или отдельно угостить друзей. Блюдо очень сытное, оригинальное, достаточно быстро готовится.

  1. Куриное филе промываем под струей водички, закладываем в кипящую воду, варим до готовности, добавив в воду любимые специи. Выкладываем готовую курицу на тарелку, остужаем. Нарезаем птицу небольшими кубиками.
  2. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске сыр, теплое молоко, майонез, сметану, вбиваем свежие яйца, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим.
  5. В жидкую основу закладываем кусочки куриного филе, рубленую зелень, перемешиваем. Частями просеивая, вмешиваем муку в тесто.
  6. Маленькие металлические формочки для кексов смазываем постным или сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Раскладываем массу по ячейкам ложкой, выравнивая поверхность.
  7. Ставим маффины с сыром и курицей в духовку выпекаться 20 минут при 180 градусах.
  8. Румяную выпечку достаем из духовки, немного остужаем, вытряхиваем из форм. На стол подаем холодными к чаю или кофе.

Маффины с сыром и курицей – это великолепная закуска. Она готовится очень просто, а на столе выглядит оригинально и празднично. Блюдо готовится без особых усилий. Все ингредиенты измельчаются, равномерно вмешиваются в тесто. Потом масса раскладывается по формочкам, запекается в духовке. Выпечка получается очень нежной и мягкой внутри, с влажноватой текстурой.

Маффины с курицей и грибами

Румяные пышные маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие закусочные маффины можно готовить с различными дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, зеленым горошком, колбасными изделиями, грибами, сыром и другими. Наиболее популярные маффины с курицей и сыром.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 127 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 гр. картофельного пюре;
  • 50 гр. любых грибов;
  • 200 гр. молока;
  • 100 гр. постного масла.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, пюрируем его толкушкой.
  2. Курицу моем, обсушиваем, режем кусочками. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон.
  3. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками или слайсами. Выкладываем их на сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем до готовности всех ингредиентов.

    Если используются сушеные грибы, то их необходимо предварительно замочить в чистой воде.

  4. Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния и появления первой пены.
  5. Выкладываем в яичную массу пюре, просеиваем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
  6. В тесто подмешиваем охлажденную курицу с грибами.
  7. Сыр натираем на терке, большую часть отправляем в тесто, а часть оставляем для посыпки сверху.
  8. Формочки смазываем маслом, раскладываем тесто, но не до самого верха, чтобы дать место выпечке для подъема. Сверху на каждое изделие выкладываем понемногу оставленного тертого сыра. По желанию можно посыпать закусочные маффины семенами кунжута.
  9. Выпекаем закуску в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  10. Готовые изделия вынимаем из форм, подаем после их полного остывания.

Куриные маффины с сыром и оливками

Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависи

vkusnaja-zhisn.ru

Куриные маффины с сыром от «МП»

Свободное время

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Фото: сhebo.pro


После праздников, как водится, желание готовить что-то сложное возникает редко, и приходится есть что в холодильнике найдется. А если там обнаружится куриная грудка, немного сыра и сметаны, можно на скорую руку соорудить кое-что очень вкусное – куриные маффины.

Маффины – по-русски небольшие кексики – готовятся в порционных формочках. «Кексики» из курицы с сыром получаются абсолютно не вредными, поскольку мясо не жарится, а запекается, и очень вкусными.

«МП» предлагает вам простой рецепт маффинов с курицей и сыром. Ингредиентов немного, готовятся быстро, а результат – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе ополосните холодной водой. Обсушите его при помощи бумажных салфеток и нарежьте небольшими кубиками – 1х1 см. Примерно так же или даже мельче нарежьте сыр и нашинкуйте мелко лук. Чеснок очистите и нарежьте как можно мельче.
  2. Смешайте курицу и сыр с луком в тарелке, добавьте сметану, соль и вбейте сырое яйцо. По вкусу добавьте молотый черный перец, немного укропа и петрушки. Не забудьте добавить измельченный чеснок.
  3. В получившуюся массу положите муку и хорошенько перемешайте. Если получается недостаточно густо, добавьте еще ложку муки и снова перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите получившееся тесто в формочки из силикона, бумаги или фольги, заполнив их доверху, и поставьте формочки на противень.
  5. Поместите противень с куриными маффинами в духовку. Время приготовления займет 25-45 минут (это зависит от размера силиконовых формочек и мощности духовки).
  6. Когда маффины подрумянятся сверху, пора вытаскивать.

Можно есть их с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо или перекус. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Читайте новости Магадана и Магаданской области в Telegram и WhatsApp

#РЕЦЕПТЫ #БЛЮДА

magadanpravda.ru

Куриные маффины с сыром рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.

Маффины из куриного филе

Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, противень, духовка, венчик, ложка, две миски, кухонная дощечка, нож.

Ингредиенты

Вареная куриная грудка4 шт.
Зеленый лук4 стебля
Петрушка100 г
Молоко1 стак.
Сметана4 ст. л.
Яйца4 шт.
Мука5,5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Сыр75 г
Растительное масло1,5 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
  • Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
  • Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.
  4. Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.
  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.
  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром

В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

А еще маффины можно сделать диетическими, если найти рецепт без муки и сыра. Но я больше люблю куриные маффины с сыром, рецепт которых ниже с фото, так как они получаются сочнее и сытнее. Но если вы все же бережете свою фигуру, то куриные маффины как раз то, что вам нужно. Замените муку на хлопья и получите очень вкусный и сытный белковый продукт, который не принесет вам лишних калорий. Но это только дело вкуса, поэтому готовьте, пробуйте и выбирайте.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 18 штук.
Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, терка, духовка, две миски, противень, венчик, ложка, нож, кухонная дощечка.

Ингредиенты

Варенная куриная грудка600 г
Молоко75 мл
Сыр150 г
Овсяные хлопья75 г
Зелень90 г
Яйца3 шт.
Соль, перец0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Маффины с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 27 штук.
Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, миска, формы для маффинов, противень, ложка, духовка.

Ингредиенты

Куриный фарш750 г
Сыр150 г
Зелень70 г
Соль, перец0,5 ч. л.
Яйцо3 шт.
Лук3 шт.
Шампиньоны300 г

Процесс приготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.
  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по кусочку сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

Несколько советов

  • Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
  • Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
  • Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Как вам куриные маффины? Какой рецепт использовали? Что еще хотели бы добавить? Напишите обо всем в комментариях.

www.alizy.club

Куриные маффины с сыром | Волшебная Eда.ру

Маффины у всех ассоциируются с миниатюрными сладкими кексиками. Но можно сломать стереотип, сделав куриные маффины с сыром. Такие мини-пирожки отлично подойдут для перекуса, их удобно брать с собой. А готовить тоже проще простого. Никакого раскатывания теста и заворачивания начинки. Необходимо лишь смешать все ингредиенты в одной миске, разложить по формочкам для кексов и запечь в духовке.

Общее время 35 минут | Время приготовления 30 минут
Выход: 10 штук | Калорийность 122 ккал

Ингредиенты

  • куриное филе  — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 200 мл
  • сыр российский — 70 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • кетчуп томатный — 2 ст. л.
  • соль, смесь сухих прованских трав
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить все необходимое. Сыр предпочтительнее твердый. Специи — на ваш выбор, у меня набор сухих прованских трав.

  2. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску, в которой будет замешиваться тесто.

  3. Туда же отправить натертый на крупной терке российский сыр, разбить яйцо.

  4. Всыпать соль и приправы.

  5. Влить кефир.

  6. Перемешать, добавить измельченный чеснок.

  7. Ввести муку и разрыхлитель.

  8. Смешать. Должно получиться тесто консистенции, как для выпечки оладий.

  9. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить подготовленной массой наполовину. Затем выложить томатный кетчуп, совсем немного, буквально по пол чайной ложки.

  10. Сверху снова тесто. До края формочек должно остаться небольшое расстояние.

  11. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 170 градусах 30 минут. Необходимо, чтобы куриные маффины с сыром поднялись и слегка зарумянились.

  12. Подавать можно сразу же, но и в холодном виде они очень вкусные и ароматные.

На заметку:

— закусочные маффины можно готовить с колбасой, грибами, рыбой, экспериментировать с приправами;

— если нет разрыхлителя теста, используйте пищевую соду, в этом случае гасить ее не нужно, процесс произойдет и без присутствия уксуса благодаря кислоте, которая содержится в кефире.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

рецепты кексов в духовке, в формочках, с сыром, диетические

Фото: instagram/malika_beauty_05

Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!

Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?

  • куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
  • в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
  • В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
  • такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
  • куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
  • если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.

Куриные маффины пп в духовке

Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:

  • 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
  • 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
  • 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.

1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.

Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.


ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Куриные маффины диетические

А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем мясо на очень мелкие кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно также использовать нежирную сметану.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!

В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!

Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!

glamusha.ru

Маффины с курицей и сыром

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

При слове маффины все представляют сладкие кексы с различными наполнителями, а вот подобное блюдо в качестве закуски – это что-то новенькое. Сегодня разрушаем стереотипы и готовим маффины с курицей и сыром. Времени это займет немного, а удивить домашних точно удастся. Тесто для закуски я обычно делаю на кефире, точно такое же, как для оладий. В начинку можно класть что угодно: колбасу, ветчину, маслины, грибы, жареный лук, в общем, все, что есть в холодильнике. Остался небольшой кусочек мяса или сыра – смело замешивайте тесто и пеките вкусные закусочные маффины.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • филе куриное отварное 150 г
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • мука 1 стак.
  • сыр твердый 100 г
  • кефир 200 мл
  • соль
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить маффины с курицей и сыром

Подаю обязательно в горячем виде. Если маффины с курицей и сыром уже успели остыть, подогреваю в микроволновой печи.

На заметку:

  • можно испечь такую закуску и в виде пирога,
  • время выпечки регулируйте в зависимости от размера маффинов.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Маффины с курицей и сыром

Маффины с каждым днем становятся все более популярными, а количество рецептов и вариаций растет с невероятной скоростью. Маффины с курицей и сыром – это соленый вариант знаменитых американских кексов, которые поражают простотой приготовления и оригинальностью подачи. Маленькие кексы можно взять с собой в качестве перекуса или подать на завтрак.

О блюде

Универсальность рецептуры позволяет экспериментировать с ингредиентами и наполнителями. Так и появились маффины с куриной грудкой и сыром. Помимо сладких закусочных рецептов, есть более сытные, которые отлично подойдут для завтрака или обеда вне дома. Их легко сделать самому, а ингредиенты могут быть самыми обыкновенными, из тех, что есть на каждой кухне. Раньше они были привычным блюдом на аристократическом столе, но сейчас маффины зря недооценивают консервативные хозяйки.

Несмотря на свою схожесть с кексами, маффины все же довольно сильно от них отличаются. Рецепт маффинов из куриной грудки с сыром станет любимым блюдом на все случаи жизни ввиду своей простоты и оригинальности.

Советы по приготовлению

Несколько секретов значительно упростят процесс приготовления маффинов с курицей и сыром, позволят сделать их вкусными и красивыми. Большую роль в итоговом вкусе и текстуре играет, безусловно, тесто. Для кексов и маффинов при замешивании теста важно разделить сухие и жидкие ингредиенты, смешивать их отдельно, а затем соединять вместе. Взбивать смесь нельзя ни в коем случае, так тесто станет тугим и менее воздушным. Чем дольше и активнее мука контактирует с воздухом, тем менее легкой и воздушной получится выпечка. Еще один совет: жидкости должно быть по объему больше, чем сухих ингредиентов.

Лучшая форма для выпекания десерта — силиконовая. К ней не прилипает готовый продукт, его намного проще вынуть, чем из негнущихся формочек. Заполнять смесью емкость нужно примерно на 2/3, иначе в духовке тесто поднимется и выйдет за края.

Время приготовления лучше определить заранее, печь в разогретой духовке, не открывая ее хотя бы первые 10 минут. В противном случае кексы с курицей и сыром не успеют подняться и стать воздушными. Значительно упростит процесс подробный рецепт маффинов с курицей и сыром.

  • куриная грудка без кожи300 гр
  • сыр твердый200 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • кефир150 мл
  • майонез2 ст. л.
  • мука стакана
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа 

Калории: 209 ккал

Белки: 19.9 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 8.3 г

  • Курицу необходимо отварить и порезать на кубики среднего размера.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • В одной емкости смешать курицу, сыр, кефир, майонез и яйца, тщательно перемешать с мелко нарезанной зеленью, в другую емкость просеять муку и добавить соль, перец, все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, не взбивая.

  • Разложить тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно 2/3 объема, чтобы маффины равномерно пропеклись и поднялись. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол теплыми.


Маффины с курицей и сыром понравятся всем без исключения, они очень сытные и вкусные. Их можно съесть на завтрак или взять с собой в дорогу, подать как закуску на праздничный стол. Маффины с курицей и сыром хранятся не так долго, как другие кексы, поэтому их лучше съесть свежими в первый день. Однако их можно поместить в плотно закрытые контейнеры и поставить в холодильник еще на сутки.

vmolo.by


Смотрите также


Семья

Семейные отношения
Каждая отдельная семья являет собой определенную социально-психологическую группу, которая в свою очередь складывается на основе интимных и исключительно доверительных отношений между двумя супругами, а также родителями и детьми. Её общая социальная активность, структура, а также составляющая нравственно-психологическая атмосфера напрямую зависят не только лишь от общих условий и установленных закономерностей, но также от тех довольно специфических обстоятельств, в которых формируется семья, а также живёт и в полной мере функционирует.
Рождение ребенка – испытание на прочность всей семьи
В сказках, как известно, все невзгоды героев заканчиваются свадьбой. А в жизни со свадьбы все только лишь начинается.

Опрос

Полезный для Вас наш сайт?

Да
Нет
Очень полезный
Ничего интересного
Мне все равно