Модные тенденции 2011 специально для круглых животиков
Будущие мамы – это прежде всего женщины! А практически любая женщина очень хочет постоянно хорошо выглядеть. Если округлившийся живот уже не влезает в Вашу обычную одежду, то пришло время подумать про смену собственного гардероба.

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 1 июля 2020


Перевозка детей

Поиск по всем разделам

Госавтоинспекция

Участникам движения

Организациям

Сервисы

Новости

Контакты

Госфункции

Социальные кампании

xn--90adear.xn--p1ai

Отмена ГЛОНАСС при организованных перевозках детей с 19 марта 2020 года

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет об изменениях, которые вносятся в Постановление Правительства РФ №1177 "Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами".

Суть изменения заключается в том, что требование о наличии в автобусе аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, которое было обязательным до 19 марта 2020 года, временно перестает действовать.

Отмена ГЛОНАСС при перевозках детей на автобусах

Рассмотрим новый пункт 4 постановления Правительства:

4. Требования пункта 3 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части, касающейся требований к оснащению автобуса аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, не применяются до 31 мая 2020 г.

Данный пункт ссылается на пункт 3 Правил организованных перевозок детей:

3. Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и оборудован ремнями безопасности.

Таким образом, при организованных перевозках детей, которые пройдут с 19 марта по 31 мая 2020 года, можно использовать автобусы, на которых нет аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Примечание. Напомню, что требование о возрасте автобусов в настоящее время также отложено, оно начнет действовать только с 1 июля 2020 года.

Что касается прочих требований, предъявляемых при организованной перевозке детей, то они продолжают действовать:

Кроме того, хочу обратить внимание и на еще один факт. Транспортные средства для организованной перевозки детей до 19 марта 2020 года оставались единственными, на которые требовалась обязательная установка навигации ГЛОНАСС.

Аналогичные требования, которые относятся к другим категориям ТС (автобусам для перевозки пассажиров, грузовикам для перевозки опасных грузов), также были перенесены на 31 мая 2020 года, однако этот перенос произошел гораздо раньше:

Так что остается непонятным, почему законодатели решили в самом конце срока на 2,5 месяца отменить требование о наличии ГЛОНАСС и на автобусах для перевозки детей. Хотя до этого в течение 5 лет это требование действовало и никаких проблем с его соблюдением не было.

Как Вы считаете, для чего данное требование решили временно отменить (на 2,5 месяца)? Напишите об этом в комментариях к данной статье.

В заключение хочу отметить, что с 19 марта 2020 года в России вообще не останется транспортных средств, на которых использование навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS является обязательным. Однако с 31 мая 2020 года требования для автобусов для перевозки детей, автобусов для перевозки пассажиров и грузовиков для перевозки опасных грузов будут возобновлены.

Удачи на дорогах!

pddmaster.ru

Правила перевозки детей в автомобиле в 2020 году и ответственность за их нарушение

– Добрый день. Уточните, какие правила для перевозки детей действуют в 2020 году, и что изменилось по сравнению с прошлым годом?

– Родители обязаны позаботиться о том, чтобы малыши находились в безопасных креслах и не пострадали при возникновении аварийных ситуаций. В этих целях были созданы специальные правила для перевозки детей.

Содержание статьиПоказать



Общие требования

Если вы планируете перевозить детей в автомобиле, важно соблюдать требования пункта 22.9 Правил дорожного движения (ПДД). Согласно им, несовершеннолетние граждане:

  1. Должны ехать исключительно в салоне легкового авто или кабине грузового авто (перевозить детей в кузове грузового автомобиля недопустимо).
  2. Не могут ехать на заднем сидении мотоцикла.
  3. Не вправе ехать на руках родителей, так как в ситуациях, которые возникают в момент столкновения, даже при небольшой скорости вес маленького пассажира может увеличиться в несколько раз и удержать его на руках будет практически невозможно.
  4. При количестве перевозимых детей более 8 человек должны использоваться только автобусы. Водитель автобуса должен иметь соответствующие права, выданные уполномоченными инстанциями на перевозки подобного типа.

Максимальная безопасность ребенка при поездке может быть обеспечена только использованием специального автокресла.

Правила дорожного движения относительно перевозок детей в автомобилях действуют с июля 2017 года, и с тех пор они не подвергались серьезным изменениям. В 2020 году так же действуют правила, которые установлены Постановлением Правительства №761 от 2017 года.

В 2017 году дополнительно были введены штрафы за оставление детей без присмотра взрослыми в автомобиле, а также изменились правила использования автокресел в автомобиле для детей до 7 лет и с 7 до 11 лет. В ПДД появились новые штрафы за нарушение правил перевозки в автомобиле без автокресел. Если до 2017 года использовались единые правила для перевозки детей, то теперь установлена градация: до 7 лет, до 12 лет, старше 12 лет.

Для перевозки детей в 2020 году могут использоваться только:

  1. Автокресла.
  2. Автолюльки.
  3. Системы ISOFIX.
  4. Штатные ремни безопасности.

Недопустимо использовать адаптеры ремней, бескаркасные устройства и прочие небезопасные «заменители».

Сохраняется в силе правило, согласно которому, недопустимо использовать автокресло, не прошедшее сертификацию по регламенту ECE R44/04.

Для грудных детей до года

В первые месяцы жизни малыша допускается использование автолюльки. Это специальное устройство, которое создано специально для младенцев. Существуют разные категории таких устройств: до 10 кг, до 15 кг и до 20 кг.

В люльке грудные дети находятся в горизонтальном положении, и устройство устанавливается перпендикулярно ходу движения на заднем сиденье. Получается, что автолюлька занимает сразу 2 места. Ребенок пристегивается с помощью специальных внутренних ремней. Перевозить ребенка можно на переднем сиденье спиной к движению.

Использование автолюльки для детей до года связано со следующими причинами:

  1. Младенцы первое время не умеют сидеть, а потом сидят весьма неустойчиво.
  2. Скелет ребенка достаточно уязвим.
  3. В положении лежа снимается нагрузка на шею и позвоночник.

В положении лежа нагрузка на шею и позвоночник отсутствует, что делает поездку весьма безопасной для ребенка, и при резком торможении ему ничего не угрожает.

Для крепления автолюльки используются штатные автомобильные ремни и скобы. Крепежное устройство может быть установлено перпендикулярно движению.

Для детей до 7 лет

Автолюльки могут использоваться для передвижения детей до 6 месяцев, далее допускается покупка автокресла.

Ребенок до 7 лет должен перевозиться в автомобилях с ремнями безопасности и в автокресле либо с ремнями безопасности и детской удерживающей системой ISOFIX.

Для детей 7-12 лет

При перевозке детей до 12 лет допускается перевозить их в легковом авто и кабине грузового авто, если их конструкцией предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности с детской системой ISOFIX.

Дети старше 7 лет могут ехать на переднем сиденье, но только с использованием удерживающей системы, соответствующей их возрасту.

С 7 до 12 лет применяется автокресло или удерживающее устройство.

Перевозка детей старше 12 лет

После 12 лет детей уже можно перевозить без использования автокресла, но только если ребенок выше 1,5 метров. Если его рост не превышает указанную отметку, то стоит применять удерживающие приспособления. Также с 12 лет ребенок может ездить на переднем сиденье без специальных удерживающих устройств, пристегнувшись только ремнями безопасности для взрослых.

Ответственность за нарушение правил

Несоблюдение правил перевозки детей грозит водителю штрафами. Штрафы за такое нарушение составляют (по ч. 3 ст. 12.23 Кодекса об административных нарушениях (КоАП)):

  1. 3000 р. – для рядового водителя;
  2. 25000 р. – для должностного лица;
  3. 100 000 р. – для юридического лица.

Штраф выписывают при перевозке ребенка на руках без спецсредств или за перевозку ребенка без автокресла или на переднем сиденье без автокресла.

За перевозку непристегнутого ребенка в возрасте от 12 лет по ст. 12.6 КоАП штраф составляет 1000 р.

С 2017 года было запрещено оставлять детей одних. На основании п. 12.8 ПДД дети до 7 лет не должны находиться в машине одни без совершеннолетнего лица. Такое наказание было введено для предупреждения ситуаций оставления ребенка в опасности и несчастных случаев, возникших из-за перегрева, теплового удара или испуга.

Стоит отметить, что автовладельцу могут выписать штраф не только за отсутствие детского автокресла, но и за его неправильную установку, так как это может повлечь серьезные травмы при ДТП. Также применяемое автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка.

Все указанные правила распространяются и при поездках на такси. Родители могут вызвать такси с автокреслом и указать в момент вызова авто возраст ребенка.

Таким образом, последние крупные изменения действующего законодательства в части перевозок детей датируются серединой 2017 года. В 2020 году никаких изменений не произошло.

Эксперт в сфере права и финансов

zakonguru.com

Правила перевозки детей в 2018 году

Подробности
Категория: ПДД
Опубликовано 25.02.2018

 

Сегодня мы расскажем, какие правила перевозки детей в 2018 году действуют в России. Рассмотрим перевозку детей автомобилями, мототранспортом и автобусами. Затронем и те изменения, которые пока не действуют, но должны вступить в силу в 2018 году.

Правила перевозки детей в 2018 году - один из важных вопросов, интересующих водителей России. Так как ПДД постоянно меняются, нужно быть в курсе актуальных требований к перевозке детей, чтобы в первую очередь обеспечить их безопасность, а уже во вторую очередь - избежать штрафов ГИБДД. Вся актуальная информация - в материале портала Avtospravochnaya.com.

Правила перевозки детей в автомобиле 2018

Перевозка детей до 7 лет

В 2018 году предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка, для перевозки детей в возрасте младше 7 лет.

"Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка", - так звучит актуальный пункт ПДД, касающийся детей до 7 лет.

Кроме того, согласно действующим ПДД РФ, запрещено оставлять в автомобиле на время его стоянки детей возрастом до 7 лет без совершеннолетних лиц.

Перевозка детей 7-11 лет

Для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет предусмотрено использование  как детских удерживающих устройств, так и ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля. Однако, если ребенок перевозится на переднем сиденье - он должен сидеть только в автокресле. А вот на заднем сиденье по действующим правилам детей можно перевозить как в автокресле, так и без него, пристегнув их только штатными ремнями безопасности.

"Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка", - так звучит пункт ПДД, касающийся перевозки детей 7-11 лет.

Устройства ФЭСТ и адаптеры запрещены

Если ранее ПДД предусматривали возможность использования для перевозки детей до 12-летнего возраста как детских удерживающих устройств (автокресел), так и других средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью штатных ремней безопасности (адаптеры ФЭСТ и т.п.), то в 2018 году эти устройства использовать запрещено. По результатам проведённых испытаний были сделаны выводы о том, что другие средства не обеспечивают должный уровень защиты ребёнка, сопоставимый с детским удерживающим устройством. В ходе испытаний было также доказано, что другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия ДТП для ребёнка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребёнка без каких-либо дополнительных приспособлений.

В соответствии с последними поправками в ПДД (июль 2017), перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств. Формулировка "иные средства", позволявшая использовать различные адаптеры,  исключена из текста ПДД.

Правила перевозки детей на мотоцикле 2018

Согласно действующим правилам, запрещена перевозка детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Правила перевозки детей автобусами 2018

Изменения правил перевозки детей с 3 января 2018

С 3 января 2018 года в России вступили в силу изменения в правила организованной перевозки детей автобусами. В частности, введены требования о включении при движении автобуса проблескового маячка жёлтого или оранжевого цвета (с 1 июля 2018 года).

Кроме того, в ПДД уточняется понятие "организованная перевозка группы детей". Устанавливается, что такая перевозка должна осуществляться в соответствии с Правилами организованной перевозки группы детей автобусами (утверждены постановлением Правительства от 17 декабря 2013 года №1177).

Определены возможность и условия перевозки в автобусах сотрудников туристических и экскурсионных организаций, участвующих в программе поездки.

К перевозке детей допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года на дату начала организованной перевозки группы детей.

В случае неоднократной организованной перевозки группы детей по одному и тому же маршруту предусмотрена возможность подачи уведомления о многократных поездках.

Запрет на перевозку детей автобусами старше 10 лет

Напомним, с 1 января 2018 года в России должен был вступить в силу запрет на перевозку детей автобусами старше 10 лет. Ранее этот запрет переносили уже несколько раз - на 1 января 2017 года, затем на 1 июля 2017, а в последний раз перенесли еще на полгода - до 1 января 2018 года.

Однако, в конце 2017 года запрет на перевозку детей автобусами старше 10 лет с 1 января 2018 года вновь перенесли на полгода - до 1 июля 2018 года. И не исключено, что и летом эту поправку могут вновь перенести.

Источник: www.avtospravochnaya.com

avtospravochnaya.com


Смотрите также


Семья

Семейные отношения
Каждая отдельная семья являет собой определенную социально-психологическую группу, которая в свою очередь складывается на основе интимных и исключительно доверительных отношений между двумя супругами, а также родителями и детьми. Её общая социальная активность, структура, а также составляющая нравственно-психологическая атмосфера напрямую зависят не только лишь от общих условий и установленных закономерностей, но также от тех довольно специфических обстоятельств, в которых формируется семья, а также живёт и в полной мере функционирует.
Рождение ребенка – испытание на прочность всей семьи
В сказках, как известно, все невзгоды героев заканчиваются свадьбой. А в жизни со свадьбы все только лишь начинается.

Опрос

Полезный для Вас наш сайт?

Да
Нет
Очень полезный
Ничего интересного
Мне все равно